Panna Cotta et son coulis de framboises au Thermomix

Publié le par Carine

Pana cotta au thermomix et son coulis de framboise

Pana cotta au thermomix et son coulis de framboise

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1,5 cuillères à café de sucre vanillé ou 1 sachet 
  • 130 g de framboises
  • 50 g  de sucre roux
  • 60 g d'eau

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide (réserver)
Mettre dans le bol du thermomix la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé . Cuire 10 min/90°C/fonction mijotage
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Mélanger 1 min 30 sec/vit 2.
Transvaser le contenu du Thermomix dans des verrines, laisser refroidir puis réserver au frigo pendant 04 h  au mini.

Préparation du coulis de framboises:

Laver et sécher le bol du Thermomix.
Mettre les framboises, le sucre roux et l'eau dans le Thermomix. Cuire 5 min/90°C/vitesse 3; à la sonnerie mélanger 30 sec/vitesse 7.
Passer le coulis au chinois pour éviter les graines et avoir un coulis lisse.
Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi pendant 10 min.
Verser votre coulis sur la panna cotta une fois cette dernière sortie du frigo !

Publié dans sucrés, thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article