Brioche avec mie ultra moelleuse au thermomix
mettre 250 g de lait 1/2 écrémé avec un sachet de levure de boulanger et 80 g de sucre en poudre. Chauffer 6 min/37°C/vit2
rajouter 125 g de beurre coupé en morceaux et un œuf entier. Chauffer 3 min/37°C/vit 2
rajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 500 g de farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrir 4 min en mode pétrin
Réserver dans le thermomix 1h30
après ce temps, sur un plan de travail fariné partager la pâte en 2 boules.
Puis dans chaque boule, formez 3 boudins que vous allez tresser et placer dans un moule à cake ou directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Laisser gonfler 1h environ sous un torchon
Puis dorer au jaune d’œuf ou au lait et recouvrir de sucre en grains
Faire cuire dans le four à 180°C (non préchauffé) à chaleur tournante pendant 30 minutes.
La 2e brioche peut être congelée pour un autre petit déjeuner en cours de semaine