Brioche avec mie ultra moelleuse au thermomix

Publié le par Carine

Brioche avec mie ultra filante au thermomix

Brioche avec mie ultra filante au thermomix

mettre 250 g de lait 1/2 écrémé avec un sachet de levure de boulanger et 80 g de sucre en poudre. Chauffer 6 min/37°C/vit2

rajouter 125 g de beurre coupé en morceaux et un œuf entier. Chauffer 3 min/37°C/vit 2

rajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 500 g de farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrir 4 min en mode pétrin

Réserver dans le thermomix 1h30

après ce temps, sur un plan de travail fariné partager la pâte en 2 boules.

Puis dans chaque boule, formez 3 boudins que vous allez tresser  et placer dans un moule à  cake ou directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Laisser gonfler 1h environ sous un torchon

brioches en cours de lever

brioches en cours de lever

Puis dorer au jaune d’œuf ou au lait et recouvrir de sucre en grains

Faire cuire dans le four à 180°C (non préchauffé) à chaleur tournante pendant 30 minutes.

La 2e brioche peut être congelée pour un autre petit déjeuner en cours de semainewink

Publié dans thermomix, sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article