Gaufres liegoises au thermomix

Publié le par Carine

Gaufres liegoises au thermomix

Gaufres liegoises au thermomix

Mettre 190g de lait 1/2 écrémé et un sachet de levure de boulanger déshydratée dans le bol et chauffer 3 min/37°C/ vitesse 2

Mettre 375 g de farine, 1 œuf entier, 1 jaune d’œuf, 2 cuillères à café de sucre vanillé, 3/4 de cuillère à café de sel. pétrir 3 min en mode pétrin

Transvaser le contenu du bol dans un saladier et laisser gonfler 40 min à couvert 

remettre la pâte dans le thermomix, mettre 140g de sucre en grains et 140g de beurre mou coupé en morceaux. Melanger 2 min/ sens inverse/ vitesse 2 en utilisant la spatule du thermomix

Faire chauffer le gaufrier, puis déposer la valeur d'une cuillère à soupe au centre de la plaque chaude, refermer et faire cuire 3 à 4 min en surveillant la cuisson

Servir immédiatement.

Publié dans thermomix, sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article