Mousse 3 chocolats pour l'annif' d'Emma

Publié le par Carine

Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolats

La génoise
•    4 œufs
•    100g de sucre
•    100g de farine
•    25g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine et le cacao. Réservez.
Montez les blancs en neige avec le sucre
Ajoutez les jaunes un par un.
Incorporez petit à petit le mélange de farine et cacao.
Versez dans un moule à manquer et enfournez pour 12 minutes.
Découper la génoise à la taille souhaitée (cercle à pâtisserie ou petits cercles pour des parts individuelles)

Mousse au chocolat noir
•    25 cl de crème fleurette
•    100 g de chocolat noir (min 70%)
•    1 feuille de gélatine
Battre 20 cl de crème en chantilly bien ferme.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le reste de crème.
Incorporer au chocolat la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Laisser tiédir le mélange puis l'incorporer à la chantilly.
Verser sur la génoise et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Mousse au chocolat blanc
•    25 cl de crème fleurette
•    100g de chocolat blanc
•    1 feuille de gélatine
Procéder de la même manière que la mousse au chocolat noir
Verser sur la mousse au chocolat noir et laisser au frais au moins 1 heure.

La ganache au chocolat au lait
•    25 cl de crème fleurette
•    100 g de chocolat au lait
•    1 feuille de gélatine
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Ajouter la feuille de gélatine ramollie à l'eau froide
Laisser tiédir
Verser sur la mousse au chocolat blanc et laisser reposer au réfrigérateur 


Le lendemain, démouler le gâteau.
Pour la décoration, disposez tout autour des nounours en guimauve et décorez de chantilly puis décorez le gâteau selon vos envies!!!
 

 

Il faut prévoir un peu de temps pour préparer au frais puisqu'il doit reposer au frais entre chaque couche de mousses. L'idéal est de le faire la veille, de laisser le gâteau au frais pendant toute une nuit et de le démouler et le décorer le lendemainwink

Mousse_trois_chocolats

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