Gelée de coings au Thermomix

Publié le par Carine

Gelée de coings au Thermomix

Gelée de coings au Thermomix

  • 4 coings
  • 1 l d'eau 
  • Sucre cristallisé 
  • 1 sachet d'agar-agar 
  • 1petite c à c de gousse de vanille en poudre 

 
Brossez et lavez les coings puis coupez-les en morceaux. 
Mixez 5 secondes /vitesse 5

Ajoutez la gousse de vanille en poudre puis l’eau dans le bol.

Programmez 13 minutes/100°/vitesse 2.

Ensuite, égouttez les coings  au-dessus d'un saladier en vous aidant du panier et en tassant bien avec une spatule pour extraire un maximum de jus.  Filtrez le jus obtenu avec un « chinois »

Pesez  le jus obtenu (890 g) et replacez-le dans le bol avec 735g de sucre. 

Programmez 30 minutes/100°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter l’agar, programmer encore une fois 20 min/varoma/vitesse 2.
Remplir vos pots à confiture, les fermer et les retourner.

 

Gelée de coings au Thermomix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article