Gelée de coings au Thermomix
- 4 coings
- 1 l d'eau
- Sucre cristallisé
- 1 sachet d'agar-agar
- 1petite c à c de gousse de vanille en poudre
Brossez et lavez les coings puis coupez-les en morceaux.
Mixez 5 secondes /vitesse 5
Ajoutez la gousse de vanille en poudre puis l’eau dans le bol.
Programmez 13 minutes/100°/vitesse 2.
Ensuite, égouttez les coings au-dessus d'un saladier en vous aidant du panier et en tassant bien avec une spatule pour extraire un maximum de jus. Filtrez le jus obtenu avec un « chinois »
Pesez le jus obtenu (890 g) et replacez-le dans le bol avec 735g de sucre.
Programmez 30 minutes/100°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter l’agar, programmer encore une fois 20 min/varoma/vitesse 2.
Remplir vos pots à confiture, les fermer et les retourner.